中宁青年网首页 生活资讯查看内容
订阅

生活资讯

吃胃里发凉并便秘不是大便枯燥而没有便意不能吃生果怎么办

2018-08-07 16:23|发布者: peili|查看:

【摘要】: 有网友在值乎上问:胃寒很严重,一点生果都不敢吃,吃了就胃里发凉,难过,并且便秘,不是大便枯燥,而是没有便意,又不能吃生果,不知道怎么办? 首要,生果的通便作用在于其间的纤维素和果胶,而这两种物质在加热煮熟后并不影响成效,也就是说,假如想经过
  有网友在“值乎”上问:胃寒很严重,一点生果都不敢吃,吃了就胃里发凉,难过,并且便秘,不是大便枯燥,而是没有便意,又不能吃生果,不知道怎么办?
  
  首要,生果的通便作用在于其间的纤维素和果胶,而这两种物质在加热煮熟后并不影响成效,也就是说,假如想经过吃生果通便,只需这个生果能够煮熟了吃,熟生果照样能够有通便的作用,生果煮熟真实丢失的是维生素C,而咱们每天维生素C的来历首要不在生果,而是蔬菜,只需蔬菜吃够量,每天一个人确保一斤的量,维生素C就能够确保了,生果不吃或许煮熟了吃,对维生素C的影响能够忽略不计。
  
  其次,这种没有便意的便秘,一是由于吃得太少,许多瘦身的女孩就是这样,每天吃的不到2两,却等待大便像正常人相同有便意,显然是过错的。另一种是由于肠道活动无力,天然也没有便意,这种状况的通便切忌用大黄、番泻叶之类的刺激性泻药,假如用了会添加肠道的依赖性,越来越没有便意。
  
  正确的方法是温补的一起通便,之前我说过屡次的通便方能够试试:生白术30克,当归10克,肉苁蓉10克,升麻5克。生白术是健脾的,用生的还能有通便作用,这一点牢记,必定不能用炒白术,不然通便之力尽失。当归是补血的,一起能通便,肉苁蓉是温肾的,气血血虚肾阳虚,都能够是便秘的原因,大部分虚型便秘都包含在这里,加上升麻,是为了开肺气,由于中医讲,肺与大肠相表里,通便有必要肺气不闭,这个方剂尽管小,但对习惯性便秘,年迈体弱者的便秘,特别适合。
  • 上一篇:吃甜美软糯的粽子的时分也别忘了食物安全
  • 下一篇:没有了
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100