中宁青年网首页 生活资讯查看内容
订阅

生活资讯

吃甜美软糯的粽子的时分也别忘了食物安全

2018-08-07 16:22|发布者: peili|查看:

【摘要】: 端午三天小长假尽管刚刚完毕,可是粽子的香味还没有彻底散去。这儿要提示你的是,吃甜美软糯的粽子的时分也别忘了食物安全。 端午节前,国家食物药品监督管理总局展开专项监督抽检。到5月20日,共抽检550批次,其间抽样查验项目合格样品545批次,不合格样品5
  端午三天小长假尽管刚刚完毕,可是粽子的香味还没有彻底散去。这儿要提示你的是,吃甜美软糯的粽子的时分也别忘了食物安全。
  
  端午节前,国家食物药品监督管理总局展开专项监督抽检。到5月20日,共抽检550批次,其间抽样查验项目合格样品545批次,不合格样品5批次。分别是:1.北京京客隆商业集团股份有限公司怀柔店出售的标称北京建海春食物有限公司出产的小枣粽子:未到达国家规定的商业无菌要求。
  
  2.聊城大润发商业有限公司出售的标称济南玉成伟食物有限公司出产的红枣棕和黑香米棕:安赛蜜检出值超出国家规定使用量。
  
  3.沃尔玛(四川)商业零售有限公司达州向阳东路分店出售的标称三全食物股份有限公司托付成都全益食物有限公司出产的八宝粽和猪肉粽:两个产品均存在菌落总数和大肠菌群超支的状况。
  
  对照检查一下自己家里的粽子,发现是问题产品赶忙联络总局吧。别的,买到了定心的粽子也别忘了留意健康食用。比方含有杂粮或杂豆的粽子,需求蒸煮较长时刻才干煮熟;冷粽子不宜直接食用;肉馅粽子等含油脂较高,更应当煮熟、煮透后食用。
  
  粽子大多归于高糖(高淀粉)、高能量的食物,食用时,最好调配一些蔬菜、汤羹等,既均衡养分,又有助消化。关于糖尿病、三高、肝胆等疾病患者一定要操控食用量,粽情虽浓,然不宜多食,避免引起胃肠负担过重,形成消化不良。
  • 上一篇:西瓜和桃子一起吃会导致逝世西瓜打针变甜专家试吃破谣言
  • 下一篇:吃胃里发凉并便秘不是大便枯燥而没有便意不能吃生果怎么办
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100
    官方微信