中宁青年网首页 时政热点查看内容
订阅

时政热点

党建网微渠道 与您一同感触总书记的海洋情怀

2018-08-17 17:01|发布者: peili|查看:

【摘要】: 我国既是陆地大国,也是海洋大国,具有广泛的海洋战略利益。通过多年展开,我国海洋工作整体进步入了前史上最好的展开时期。这些成果为咱们建造海洋强国打下了坚实基
  我国既是陆地大国,也是海洋大国,具有广泛的海洋战略利益。通过多年展开,我国海洋工作整体进步入了前史上最好的展开时期。这些成果为咱们建造海洋强国打下了坚实基础。推动海洋强国建造是习近平总书记一直以来挂念在心的大事。今日,党建网微渠道 与您一同感触总书记的“海洋情怀”。
  
  2018年6月12日,习近平在山东威海调查。
  
  必定要向海洋进军展开海洋经济、海洋科研是推动咱们强国战略很重要的一个方面,必定要抓好。要害的技能要靠咱们自主来研制,海洋经济的展开前途无量。
  
  ——2018年6月12日,习近平在青岛海洋科学与技能试点国家实验室调查时着重我国是一个海洋大国,海域面积非常广阔。必定要向海洋进军,加速建造海洋强国。
  
  ——2018年4月12日,习近平在海南调查时指出建造海洋强国是我国特色社会主义工作的重要组成部分。党的十八高文出了建造海洋强国的严重布置。施行这一严重布置,对推动经济继续健康展开,对保护国家主权、安全、展开利益,对完成全面建成小康社会方针、进而完成中华民族巨大复兴都具有严重而深远的含义。要进一步关怀海洋、知道海洋、经略海洋,推动我国海洋强国建造不断获得新成果。
  
  ——2013年7月30日,习近平在十八届中央政治局第八次团体学习时着重海洋经济展开前途无量海洋经济展开前途无量。建造海洋强国,有必要进一步关怀海洋、知道海洋、经略海洋,加速海洋科技立异脚步。
  
  ——2018年6月12日,习近平在青岛海洋科学与技能试点国家实验室调查时着重海洋经济、海洋科技将来是一个重要主攻方向,从陆域到海域都有咱们不知道的范畴,有很大的潜力。
  
  ——2018年6月12日,习近平在青岛海洋科学与技能试点国家实验室调查时着重要进步海洋资源开发才能,着力推动海洋经济向质量效益型改变。
  
  要保护海洋生态环境,着力推动海洋开发方式向循环使用型改变。
  
  要展开海洋科学技能,着力推动海洋科技向立异引领型改变。
  
  要保护国家海洋权益,着力推动海洋维权向顾全大局型改变。
  
  ——2013年7月30日,习近平在十八届中央政治局第八次团体学习时着重要开释“海”的潜力要打造国家军民交融立异示范区,统筹海洋开发和海上维权,推动军地共商、科技共兴、设备共建、后勤共保,加速推动南海资源开发效劳保证基地和海上救援基地建造,坚决守好祖国南大门。
  
  ——2018年4月13日,习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上着重南海是展开深海研制和实验的最佳天然场所,必定要把这个优势资源使用好,加强立异协作,加速打造深海研制基地,加速展开深海科技工作,推动我国海洋科技全面展开。
  
  ——2018年4月12日,习近平在海南调查时指出海洋是高质量展开战略要地。要加速建造国际一流的海洋港口、完善的现代海洋工业系统、绿色可继续的海洋生态环境,为海洋强国建造作出奉献。
  
  ——2018年3月8日,习近平在参与十三届全国人大一次会议山东代表团审议时着重写好海上丝绸之路新篇章,港口建造和港口经济很重要,必定要把北部湾港口建造好、办理好、运营好,以一流的设备、一流的技能、一流的办理、一流的效劳,为广西展开、为“一带一路”建造、为扩大敞开协作多作奉献。
  
  要安身共同区位,开释“海”的潜力,激起“江”的生机,做足“边”的文章,全力施行敞开带动战略,推动要害项目落地,夯实提高我国-东盟敞开渠道,构建全方位敞开展开新格局。
  
  ——2017年4月19日至21日,习近平在广西调查时着重建造强壮的现代化水兵要用好变革有利条件,遵循水兵转型建造要求,加速把精锐作战力气搞上去。要积极探索实践,扭住薄弱环节,聚力攻关打破,加速提高才能。要加强前瞻策划和顶层规划,推动水兵航空兵转型建造。
  
  ——2018年6月11日,习近平在观察北部战区水兵时着重在新年代的征途上,在完成中华民族巨大复兴的斗争中,建造强壮的公民水兵的使命从来没有像今日这样急迫。要深化遵循新年代党的强军思维,坚持政治建军、变革强军、科技兴军、依法治军,坚持不懈加速水兵现代化进程,长于立异,勇于逾越,尽力把公民水兵全面建成国际一流水兵。
  
  ——2018年4月12日,习近平在到会南海海域海上阅兵时着重建造强壮的现代化水兵是建造国际一流戎行的重要标志,是建造海洋强国的战略支撑,是完成中华民族巨大复兴我国梦的重要组成部分。水兵整体指战员要站在前史和年代的高度,担起建造强壮的现代化水兵前史重担。
  
  ——2017年5月24日,习近平在观察水兵机关时着重
  • 上一篇:不骛于虚声一步一个脚印踏踏实实干好
  • 下一篇:进入全面小康社会是咱们党的庄重许诺
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100