中宁青年网首页 时政热点查看内容
订阅

时政热点

严厉追质问责实在保护社会全局安全安稳

2018-08-17 16:55|发布者: peili|查看:

【摘要】: 坚决贯彻执行中心政治局常委会议和习近平总书记重要说话精力 坚决拥护中心对长春长生公司问题疫苗案子的处理决议巴音朝鲁主持会议并说话本报8月16日讯(记者曹梦南)8月16日晚,省委举行常委会议,仔细学习中共中心政治局常委会议和习近平总书记重要说话精力。
  坚决贯彻执行中心政治局常委会议和习近平总书记重要说话精力 坚决拥护中心对长春长生公司问题疫苗案子的处理决议巴音朝鲁主持会议并说话本报8月16日讯(记者曹梦南)8月16日晚,省委举行常委会议,仔细学习中共中心政治局常委会议和习近平总书记重要说话精力。会议着重,坚决贯彻执行中心政治局常委会议和习近平总书记重要说话精力,坚决拥护中心对长春长生公司问题疫苗案子的处理决议,坚决在思维上政治上行动上同以习近平同志为中心的党中心坚持高度共同。要深化罗致经验、痛定思痛、触类旁通,以勇士断腕、刮骨疗毒的决计,坚决守住公共安全底线,坚决保护人民群众身体健康。省委书记巴音朝鲁主持会议并说话。
  
  会上,省委常委同志共同表明,长春长生公司问题疫苗案子性质极点恶劣,影响极坏,经验极点深化,中心的处理决议完全正确,坚决拥护中心的决议。决议充分表现了以习近平同志为中心的党中心坚持以人民为中心的开展思维和深沉的为民情怀,充分表现了保护人民群众切身利益的坚决决计,充分表现了严厉党的纪律、全面从严治党的明显情绪。我们共同表明,长春长生公司问题疫苗案子严峻威胁广大人民群众的身体健康,严峻冲击我国药品安全尤其是疫苗监管系统,形成严峻不良影响,要仔细反思,深化查看,罗致经验,深化查找存在的问题,以更高的规范、更严的要求,强化职责担任,忠实履职尽责。
  
  会议着重,要结实建立“四个知道”,做到“两个坚决保护”。深化学习习近平总书记关于食品药品安全监管“四个最严”、对长春长生公司问题疫苗案子的重要指示和在中心政治局常委会议上的重要说话精力,实在把思维知道统一到中心的决议精力上来。各地各部分要把贯彻执行中心决议作为饯别“两个坚决保护”的实际行动,作为对党性的一次严重查验,作为进步政治觉悟和政治站位的详细表现,坚决政治立场、严正政治纪律,不折不扣把中心决议落到实处。要深化知道长春长生公司问题疫苗案子的极点严峻性,深化查看、深化检讨,深化查摆在思维知道、监管不严、不尽职不尽职、不作为、不担任、官僚主义、形式主义等方面的问题,坚决改正。要痛定思痛、触类旁通、去疴除弊,着力把各方面作业做严做实做深做细,进一步加强干部队伍思维风格建造,强化严实深细的风格,强化职责担任作为,对案子的反思检讨要表现在详细行动上、执行到详细作业中,保证获得厚实成效。要采纳有力办法,全面进步疫苗药品监管水平。进一步补齐短板,执行企业主体职责、部分监管职责、政府属地职责,继续强化监管才能建造,加速完善疫苗药品监管长效机制,坚决守住公共安全底线,坚决保护广大人民群众身体健康。各级领导干部要振奋精力、坚持杰出精力状态,对党担任,勤奋作业,愈加奋发有为地加速推进吉林全面复兴。要仔细做好案子处置的后续作业,全力合作中纪委做好案子后续查办作业,严厉查办涉案企业,依法依规对涉案人员从严惩办,严厉追质问责,实在保护社会全局安全安稳。
  • 上一篇:革新举动破除民间出资和民营经济发展阻碍
  • 下一篇:全面精确遵循一国两制政策坚持新开展理念
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100
    官方微信