中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

贵州红花岗区关爱贫困儿童“小红青”在行动

2017-04-09 19:47|发布者: baisou|查看:

【摘要】: 3月30日电(记者李川 通讯员代亨莉)3月24日,“小红青”1小时志愿服务队和微笑小屋志愿者组织老城困难家庭子女及父母在红军街微笑小屋联合开展“暖春行动 为梦同行”活动。 团红花岗区委负责人参加本次活动并与城镇困难群众家庭子女和家长进行了的交流,了

3月30日电(记者李川 通讯员代亨莉)3月24日,“小红青”1小时志愿服务队和微笑小屋志愿者组织老城困难家庭子女及父母在红军街微笑小屋联合开展“暖春行动 为梦同行”活动。

团红花岗区委负责人参加本次活动并与城镇困难群众家庭子女和家长进行了的交流,了解他们在生活、学习中遇到的困难,鼓励他们积极向上、克服困难、努力学习。随后,志愿者与小朋友们一起玩起了成语认读游戏,游戏主要是选择生活中常用的含有拼写比较容易出现错误的成语,来进行认读,小朋友们都非常认真,表示在以后的学习中要细心辨认,做到活学活用,提高自身的知识储备。最后,大家一起观看了励志电影。在观看过程中,同学们都被片中主人公坚强面对挫折的生活态度深深触动。

此次活动是小红青1小时志愿服务队开展的一次旨在关怀城镇困难家庭未成年人子女的是一次有益的探索和尝试,该志愿服务队成员表示,他们接下来会开展一系列类似的活动,以此来呼吁全社会更多的人参与到对这个群体的解困帮助中,同时也让困难家庭子女能够感受到社会对他们的关爱。

  • 上一篇:撸起袖子加油干 四川锦江区团干培训班举办
  • 下一篇:浙江平湖“志愿汇”APP志愿者权益兑换功能上线
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100