中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

团南昌市委“青清行动”第10个集中行动日启动

2017-04-06 21:19|发布者: baisou|查看:

【摘要】: 2月5日,是鸡年春节假期后的第1个休息日 ,也是“青清行动”第10个集中行动日。当天上午,来自团市委的20余名机关干部和80余家青年文明号集体的近200名志愿者来到赣江边捡拾垃圾,为保护赣江环境作出应有的贡献。 当天上午,北起凤凰洲市民公园,南至滨江月

2月5日,是鸡年春节假期后的第1个休息日 ,也是“青清行动”第10个集中行动日。当天上午,来自团市委的20余名机关干部和80余家青年文明号集体的近200名志愿者来到赣江边捡拾垃圾,为保护赣江环境作出应有的贡献。

当天上午,北起凤凰洲市民公园,南至滨江月季园,到处可见身穿红衣的志愿者。尽管天气寒冷,但志愿者们的干劲十足,他们手拿垃圾袋、钳子,熟练地把塑料瓶、易拉罐、废旧海绵等垃圾装入袋子。“这些垃圾如果不及时清理,将对赣江及周边造成污染。”团市委志工部负责人介绍,考虑到春节期间市民在江边聚会、放烟火,常常遗留下很多垃圾,团市委便号召志愿者主动肩负起清理江边垃圾的责任。

据了解,“青清行动”是团市委组织动员全市广大团员青年、志愿者积极参与“美丽南昌 ·幸福家园”综合整治行动,创新形式开展卫生清洁、文明宣传的一项具体的志愿服务活动。活动开展以来,全市各级青年文明号、志愿者连续36个周末常态化开展志愿服务,参加服务的志愿者累计10847人次,共捡拾垃圾上万袋。“今年是我市环境综合整治‘一年有变化、两年出形象、三年上台阶’的关键年。希望通过这些志愿服务活动,进一步展示全市青年志愿者的光辉形象,做到‘整治脏乱 青年先行’,在全市范围内掀起‘青年志愿服务让城市更美丽’的热潮。”团市委书记盛炜表示。(刘斌奇 记者 钟宏瑜)

  • 上一篇:佳木斯开展帮扶帮建公益活动 建设美丽乡村
  • 下一篇:唐山团市委坚持“四个着力”锤炼过硬团风
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100