中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

青海开展“喜迎‘十九大’争做新雷锋”主题活动

2017-04-05 21:55|发布者: baisou|查看:

【摘要】: 3月7日电(记者李川 通讯员李毛吉)3.5中国青年志愿者服务日期间,共青团青海省委、省青年志愿者协会在全省范围内集中开展“喜迎‘十九大’争做新雷锋”主题志愿服务活动,推动学雷锋活动常态化、机制化。 3月5日上午,团省委、省青志协召开2017年青海青年志

3月7日电(记者李川 通讯员李毛吉)3.5中国青年志愿者服务日期间,共青团青海省委、省青年志愿者协会在全省范围内集中开展“喜迎‘十九大’争做新雷锋”主题志愿服务活动,推动学雷锋活动常态化、机制化。

3月5日上午,团省委、省青志协召开2017年青海青年志愿者形象标志新闻发布会,团省委、省文明办、省青志协相关负责人,省内各媒体、嘉宾、志愿者110余人出席,团省委副书记、省青志协理事长韩海宏致辞。韩海宏说,3月5日是缅怀雷锋同志、传承雷锋精神的重要纪念日,选择在这个特殊的日子对外发布具有我省特色的青年志愿者形象和标志,进一步表达了青海青年志愿服务事业的发展将始终发扬和传承雷锋精神的坚定决心。从今天开始,青海青年志愿者有了自己的标识、自己的名片,这将是青海青年志愿服务事业发展进程中一个重要的里程碑,从今天起,我们可以亲切的称呼青海青年志愿者为“青小羚”。

在青海青年志愿者形象和标志的设计中,将最具代表性的藏羚羊、三江源、昆仑山等形象同中国青年志愿者标志相融合,形成了独具青海特色的青年志愿者形象和标志,象征着青海的志愿服务将依托青海的自然环境和社会环境,着力满足人民群众对青年志愿服务事业发展提出的新期待,进一步增强青年志愿者行动在生态环保、服务社会、服务他人等各方面的感染力、影响力、号召力和凝聚力。全省青年志愿者将学习和传承雷锋精神,正确把握新时期青年志愿服务事业的发展方向,在弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神的同时,让“青小羚”的身影活跃在青海高原的每个角落。

全省各级共青团组织在3.5活动期间,分1个活动主场,8个市州分场,42个县市区志愿服务站,9个研究生支教志愿服务团,8个高等院校服务点和20余支企业志愿服务队同步启动3.5学雷锋志愿服务活动,开展了形式多样、丰富多彩的志愿服务活动,在全省掀起了喜迎‘十九大’争做新雷锋的热潮。同时,结合各项服务活动,积极开展志愿者注册工作,大力宣传推广《中国注册志愿者管理办法》,动员更多优秀的青年人才加入到志愿者行列中来。据不完全统计,3月5日前后,全省约有4000余名青年志愿者为社会提供了近12400小时的志愿服务。

 

  • 上一篇:团山东省委召开常委扩大会议研究部署改革工作
  • 下一篇:贵州:团省委深入中学开展“一学一做”活动
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100