中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

团广西区委:新春解民情 结对帮扶助脱贫

2017-04-05 21:55|发布者: baisou|查看:

【摘要】: 2月9日电(记者白梦帆 通讯员李丽莉)春节的喜庆还未散去,2月4日至8日,共青团广西区委书记班子全体成员携机关在职在编党员干部赴都安县、蒙山县给定点扶贫困难户送上浓浓的新春问候和祝福。 为认真贯彻落实中央和自治区坚决打赢脱贫攻坚战的有关决策部署,

2月9日电(记者白梦帆 通讯员李丽莉)春节的喜庆还未散去,2月4日至8日,共青团广西区委书记班子全体成员携机关在职在编党员干部赴都安县、蒙山县给定点扶贫困难户送上浓浓的新春问候和祝福。

为认真贯彻落实中央和自治区坚决打赢脱贫攻坚战的有关决策部署,全面深化和加强“一帮一联”、“一户一册一卡”工作,春节后上班一周内,团区委书记班子携机关在职在编党员赴定点扶贫村入户开展“一帮一联”帮扶工作,与贫困户商量填写年度帮扶计划表并详细记录相关收入信息,为贫困户脱贫致富出好策、谋好路,为全年的帮扶工作开好头。

领导一行深入结对帮扶贫困户,与贫困户面对面、心贴心交流,对他们的家庭人口、劳动力现状、子女就业入学、耕地面积、收入补贴、住房情况、社会保障情况、经济来源、致贫原因、发展意愿、帮扶需求等情况进行深入细致了解,向他们宣传相关扶贫政策措施,认真填写《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》。引导他们转变观念,摆脱意识贫困和思路贫困;与他们商讨、寻求脱贫路子,出谋划策,提出具体建议、措施。同时,大家为帮扶贫困户“自掏腰包”送上了慰问物品,真正把党和政府的温暖送到了村民们的心中。

  • 上一篇:重庆:“梦想驿站”五周年 志愿者温暖人心
  • 下一篇:团贵州省委召开十三届六次全会
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100