中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

农业农村部中药材专家组到我县开展调研

2019-10-08 10:14|发布者: plxszy|查看:

【摘要】: 近日,农业农村部中药材专家辅导组到我县开展道地药材绿色安全高质高效出产调研。 专家辅导组先后深化长山头百瑞源基地和天景山中杞基地,经过实地检查、问询沟通等方式对我县枸杞种苗繁育、标准化出产、出产服务体系建造、质量管理体系建造等状况进行了详细
  近日,农业农村部中药材专家辅导组到我县开展道地药材绿色安全高质高效出产调研。
  
  专家辅导组先后深化长山头百瑞源基地和天景山中杞基地,经过实地检查、问询沟通等方式对我县枸杞种苗繁育、标准化出产、出产服务体系建造、质量管理体系建造等状况进行了详细了解。同时,就我县枸杞基地种植规划、管理技能、工业延伸等方面进行了辅导。
  
  中宁枸杞是唯一被载入新中国药典的枸杞品种。近年来,我县坚持走特色化、品牌化、精品化之路,以实施村庄复兴战略为契机,以提升枸杞产品质量和品牌归纳效益为核心,深化实施“五大战略”,构建“六大体系”,开展现代农业,打造集研制、种植、加工、营销、文化、生态“六位一体”的现代枸杞全工业链,有力地促进了枸杞工业高质量开展。
  
  专家辅导组对我县枸杞工业开展状况给予肯定,希望我县进一步进步品牌建造、市场开辟、加工研制等方面的才能水平,深化发掘枸杞工业潜力,加强病虫害防治,严把枸杞质量关,进一步做大做强中宁枸杞工业。
  • 上一篇:专题片安居中国在中央电视台综合频道播出
  • 下一篇:陈宏主持召开县扶贫开发领导小组会议
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100