中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

专题片安居中国在中央电视台综合频道播出

2019-10-07 14:03|发布者: plxszy|查看:

【摘要】: 央视网音讯:为隆重庆祝中华人民共和国建立70周年,生动展示70年间特别是党的十八大以来,我国住宅保证作业走过的非凡进程和获得的辉煌成果,由中心广播电视总台、住宅和城乡建设部联合摄制的四集系列专题片《安居我国》,将从10月8日起在中心电视台综合频道
  央视网音讯:为隆重庆祝中华人民共和国建立70周年,生动展示70年间特别是党的十八大以来,我国住宅保证作业走过的非凡进程和获得的辉煌成果,由中心广播电视总台、住宅和城乡建设部联合摄制的四集系列专题片《安居我国》,将从10月8日起在中心电视台综合频道黄金时段播出,每天播出两集。
  
  该片以习近平新时代我国特色社会主义思想为指导,全面梳理了新我国建立后我国住宅保证体系不断完善、住宅保证能力持续增强的伟大实践,充分展示了我国住宅保证作业获得的辉煌成果,以及住宅条件的极大改进不断提高着人民群众的获得感、幸福感和安全感,有力答复了“我国共产党为什么能,我国特色社会主义为什么好”的时代命题,从而引导广大人民群众进一步坚定“四个自信”,沿着我国特色社会主义的阳关大道坚定前行。
  
  第一集《房子里的我国》叙述了从新我国建立、改革开放尤其是党的十八大以来,我国住宅保证制度的前史演化。透过不同时期普通百姓的亲身经历和时代记忆,展示了我国共产党不忘初心、紧记任务,为完成全体人民“住有所居”这一方针所作出的不懈努力和艰苦探索。第二集《我想有个家》叙述了城市中低收入住宅困难集体、广大棚户区居民和城市“新市民”等不同集体,受益于廉租房、公租房、棚户区改造等一系列住宅保证方针,住有所居从而完成个人和家庭命运变迁的温暖故事。第三集《情系安居梦》叙述了为完成全体人民住有所居的方针,各级党委、政府和广大党员干部上下同心、合力攻坚,推进我国住宅保证作业落到实处、获得实效的典型做法和感人故事。第四集《美好新生活》叙述了我国保证性住宅怎么完成从数量到质量、从满足人的基本生活需求到改变人民群众的精神面貌,从而推进、促进着城市和国家气质的提高。节目还体系展示了党的十八大以来,我国整体人居环境发生的巨大改变和获得的前史性成果,是广大观众全方位了解新我国住宅事业发展的一部优秀作品。
  • 上一篇:异地就医医疗费用直接结算工作稳步推进
  • 下一篇:农业农村部中药材专家组到我县开展调研
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100