中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在京举行

2019-09-30 14:20|发布者: plxszy|查看:

【摘要】: 在全国各族人民共同庆贺中华人民共和国成立70周年之际,国度勋章和国度荣誉称号颁授典礼在京举行。我们向取得共和国勋章和国度荣誉称号的英雄模范、取得友谊勋章的国际友人,表示热烈恭喜、致以崇高敬意。 70年来,是他们秉承爱国之心,据守报国志向,助推国
  在全国各族人民共同庆贺中华人民共和国成立70周年之际,国度勋章和国度荣誉称号颁授典礼在京举行。我们向取得“共和国勋章”和国度荣誉称号的英雄模范、取得“友谊勋章”的国际友人,表示热烈恭喜、致以崇高敬意。
  
  70年来,是他们秉承爱国之心,据守报国志向,助推国度开展进步。70年来,是他们深藏功名、据守初心,用胸中的信仰之火点燃国度成就的灿烂华灯。他们,是无数为巨大祖国献身、为幸福生活斗争群体中的一员。正如习近平总书记所说:“今天受惩处的国度勋章和国度荣誉称号取得者,是千千万万为党和人民事业作出奉献的出色人士的代表。他们身上生动表现了中华民族肉体和社会主义中心价值观,他们的事迹和奉献将永远写在共和国史册上!”
  
  人民发明历史,历史培养英雄。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才干英雄辈出。我们要敬重英雄、学习英雄,用实践行动为完成“两个一百年”斗争目的、完成中华民族巨大复兴的中国梦奉献力气。因而,我们必需学习英雄身上展示的忠实、执着、质朴的鲜明品德。
  
  忠实,就是英雄模范们都对党和人民事业矢志不渝、百折不挠,据守一心为民的理想信心,据守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心任务,用终身的努力谱写了感天动地的英雄壮歌。要鼎力增强对党忠实教育,学习宣传先进典型,引导党员、干部见贤思齐。忠实一直是第一位的,对党忠实,就要加强“四个认识”、坚决“四个自信”、做到“两个维护”。
  
  执着,就是英雄模范们都在党和人民最需求的中央冲锋陷阵、顽强拼搏,几十年如一日埋头苦干,为国为民贡献的志向坚持不懈,对事业的据守无怨无悔,为民族复兴拼搏斗争的赤子之心一直不改。关于全国各族人民而言,应该做好本职工作,追求良好职业道德。良好职业道德表现在执着据守上,耐得住“昨夜西风凋碧树”的清冷和“独上高楼”的寂寞,才干完成最后的幻想和成功。
  
  质朴,就是英雄模范们都在平凡的工作岗位上忘我工作、无私贡献,不计个人得失,舍小家顾大家,具有功成不用在我、功成必定有我的崇高肉体。我们要一直发扬大无畏肉体和无私贡献肉体。“勿忘人民、勿忘劳动”。斗争者是肉体最为富足的人,也是最懂得幸福、最享用幸福的人。
  
  英雄模范们用行动再次证明,巨大出自平凡,平凡培养巨大。只需有坚决的理想信心、不懈的斗争肉体,兢兢业业把每件平凡的事做好,一切平凡的人都能够取得不平凡的人生,一切平凡的工作都能够发明不平凡的成就。
  • 上一篇:自治区团委组织党员干部学习自治区党委精神
  • 下一篇:20万军民以盛大的阅兵仪式欢庆祖国的生日
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100