中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

自治区团委开展基层团干部专题培训工作

2019-09-28 16:14|发布者: plxszy|查看:

【摘要】: 导语:主题教育展开以来,自治区团委坚持高标准布置、高质量推进,安身实践,检视问题,把改字贯穿一直,立查立改、即知即改,确保主题教育获得扎实成效。 作业信号在底层逐级递减、底层团干部不会干团干部事务训练频次较少、底层团干部掩盖面较
  导语:主题教育展开以来,自治区团委坚持高标准布置、高质量推进,安身实践,检视问题,把“改”字贯穿一直,立查立改、即知即改,确保主题教育获得扎实成效。
  
  “作业信号在底层逐级递减、底层团干部‘不会干’”“团干部事务训练频次较少、底层团干部掩盖面较小、事务作业辅导不够……”“不忘初心、紧记任务”主题教育发动以来,自治区团委经过深化学习研讨、展开专题调研、征求意见和问题检视,发现当时全区团安排存在着团干部下跨两级训练职责落实不到位、展开事务训练的频次和掩盖面不抱负等问题,导致底层团干部“不会干”问题较为杰出。针对上述问题,自治区团委立查立改、即知即改,全面布置展开全区底层团干部“强事务才能 促底层生机”专题训练作业,推进底层团干部强本领、提素质,以杰出的政治作风和事务素养饯别初心任务。
  
  一是训练方针全掩盖。训练方针以底层团干部为重点,特别是参与事务训练时机较少的县级以下底层团干部。训练范围掩盖到各乡镇、大街、中学中职、县(区)直属团安排担任人、村(社区)团支部书记等,共约4000人分两个批次展开训练,于2019年12月底之前完成训练全掩盖。
  
  二是训练内容更精准。针对底层团干部的知识空白、经验盲区、才能弱项,训练以团的理论和事务知识专题辅导为主,由自治区团委机关各部室,各市、县(区)团委担任同志围绕青年思想政治引导、底层团安排规范化建设、校园共青团与少先队变革、乡镇大街团安排作业创新、青年志愿服务等作业内容进行集中授课,完成训练内容与训练需求的灵敏对接、协调互动;同时,训练还安排了典型分享、沟通研讨、现场教学、闭卷考试等内容,推进学员全面系统学、深化思考学、联系实践学,完成从“不会干”向“学着干”转变,从“无处下手”向“胸有成竹”的转变。
  
  三是层级职责更清楚。依照团十八大提出的“分级办理,下跨两级”的训练要求,第一批次训练由自治区团委整体辅导,市级团委别离牵头担任,县(区)团委配合。第二批次训练由各市级团委统筹辅导、具体安排,县(区)团委安排实施。自治区团委对训练情况进行辅导和作用评价。
  
  下一步,自治区团委还将根据中心、自治区党委以及团中心5年教育训练规划要求,结合全区团干部实践,起草制定《2019-2023年全区团干部教育训练规划》,从顶层设计视点把牢团干部训练发展的方针方向;联合自治区党委安排部举行宁夏青年干部“深化闽宁协作 投身脱贫攻坚战”专题训练班,鼓励青年干部强化职责担当,联合带领广大团员青年在建设美丽新宁夏、共圆巨大中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。
  • 上一篇:贵州茅台公司向宁夏希望工程捐款150万元
  • 下一篇:自治区团委组织党员干部学习自治区党委精神
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100