中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

浙江公布各级学校办学行为负面清单

2019-07-09 09:47|发布者: plxszy|查看:

【摘要】: 今天,记者从浙江省教育厅得悉,该厅编制印发了全省各级各类学校小微权利清单和办学行为负面清单。 在浙江省,16种办学行为被列入负面清单,包括幼儿园教学中小学化倾向,未经批准随意开设课程,选用未经审定的教员用书及配套幼儿活动用书,教职工体罚或变相
  今天,记者从浙江省教育厅得悉,该厅编制印发了全省各级各类学校小微权利清单和办学行为负面清单。
  
  在浙江省,16种办学行为被列入负面清单,包括幼儿园教学中小学化倾向,未经批准随意开设课程,选用未经审定的教员用书及配套幼儿活动用书,教职工体罚或变相体罚、凌辱或歧视幼儿,向幼儿及其家长宣传、采购或变相宣传和采购产品、效劳等。
  
  浙江省教育行政部门把中小学校30项办学行为列入负面清单,包括削减或挤占挪用学生德育、体育、美育、劳动教育(含理论)时间,未经批准跨区域招生和提早组织招生、违规组织考试招生,将各种竞赛成果、奖励和各类考级证书作为入学的条件和根据等。
  
  浙江省内高校的办学行为和权利同样被归入这两份清单的约束范围,比方大学未经批准随意停课或调整教学布置,选用未经审定的教科书及教辅材料,在招生过程中呈现违规承诺录取、降低规范录取或回绝录取契合条件考生等违背招生规则的行为等19项行为都属于制止范围。此外,中等职业学校23种办学行为也被列入浙江省的负面清单范围。
  
  浙江省教育行政部门请求,各级各类学校要坚持落细落小准绳,对照小微权利清单内容,分离工作实践细化合成权利事项,做到公开透明,让“微”权利在阳光下运转;坚持底线准绳,对照负面清单的事项展开自查自纠,对触及红线的行为发现一同,查处一同,强化警示震慑和教育引导作用。对工作停顿迟缓的,要及时催促提示;对工作落实不力、严重滞后的,要严肃追责问责。
  • 上一篇:青年讲师团培训班开班式在中央团校举行
  • 下一篇:自治区第十五届运动会于在吴忠市举办
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100