中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

市教育局发布民办教育高等学校十条禁令

2019-06-27 13:39|发布者: plxszy|查看:

【摘要】: 记者27日从长沙市教育局得悉,招生季降临,为标准中职学校、专修学院的招生与办学行为,长沙市教育局发布了民办非学历教育高等学校十条禁令,实在保证学生和家长的权益。 十条禁令包括:严禁擅自变卦校名,简化校名、删除专修进修字样;严禁擅自变卦办学地址
  记者27日从长沙市教育局得悉,招生季降临,为标准中职学校、专修学院的招生与办学行为,长沙市教育局发布了民办非学历教育高等学校“十条禁令”,实在保证学生和家长的权益。
  
  “十条禁令”包括:严禁擅自变卦校名,简化校名、删除“专修”“进修”字样;严禁擅自变卦办学地址,擅自设立办学点,或在核定的办学地址之外办学;严禁出租出借办学资质,不得以任何方式将招生、教学等任务拜托或承包给其他单位、中介机构和个人;严禁将自考、成教、远程网络教育等非全日制学历教育与普通全日制教育混淆,或者有意逃避坦白“民办非学历高等教育”的事实,停止误导性宣传;严禁将招收的非全日制学历学生学籍注册到全日制学历教育学校等。
  
  长沙市教育局深化各中职学校、专修学院及初中生源学校,经过明察暗访、专项调查等方式,控制了局部学校违规办学的状况,并对其停止了查处:湖南商务进修学院等专修学院通报批判、本年度办学状况评价定为不合格;长沙市蓝天科技中等职业学校通报批判、本年度办学状况评价定为不合格、削减2020年招生名额;长沙科技工程学校通报批判、本年度办学状况评价定为不合格、削减2020年招生名额;长沙银河中等职业学校通报批判、2020年不得新增专业。
  
  据引见,长沙接下来还将盘绕违规招生、违规结合办学、学籍管理违规、违规设置专业、违规组织实习和违规校外设点等六大类问题展开整治。
  • 上一篇:中央和地方新闻采访团队深入基层地区采访
  • 下一篇:高校民谣歌手大赛总决赛在北京举行
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100