中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

近百名人员参加中小学生研学实践营开营仪式

2019-05-23 14:24|发布者: plxszy|查看:

【摘要】: 五月二十日上午,由中国少年儿童开展效劳中心指导,全国青少年北戴河活动营地主办的牵手将来2019年首届中小学生主干研学理论营在北戴河活动营地举行。来自山东、河北、湖南、湖北、山西等省份的近百名中学生主干及带队教师参与了开营典礼。 在开营典礼上,营
  五月二十日上午,由中国少年儿童开展效劳中心指导,全国青少年北戴河活动营地主办的“牵手将来”2019年首届中小学生主干研学理论营在北戴河活动营地举行。来自山东、河北、湖南、湖北、山西等省份的近百名中学生主干及带队教师参与了开营典礼。
  
  在开营典礼上,营员代表、带队教员代表分别发言;全体营员集体宣读了习近平总书记在留念五四运动100周年大会讲话中对青年提出的“六点请求”;中国少年儿童开展效劳中心党委委员、副主任赵继新做了发动讲话;全国少工委副主任,中国少年儿童开展效劳中心党委书记、主任李文革为营员授旗并宣布开营。
  
  在5天的研学理论活动中,营员们将走进李大钊留念馆,倾听反动后代话初心,承受理想信心教育,听取国际视野观天下、根底团务、大国崛起等课程,还将参与参观秦皇岛港口博物馆、观看日出、走进大学校园、体验现代农业科技等理论活动。
  
  据理解,举行全国中小学生主干研学理论营活动,是中国少年儿童开展效劳中心发起的“牵手将来”新时期青少年体验教育促进方案中的一个重点活动项目,是为了贯彻落实团中央书记处关于北戴河活动营地转型开展请求,面向广阔中小学生积极探究展开社会理论与思想引领相分离的教育方式和重要载体。
  
  主干研学理论营分离教育范畴综合变革以及新高考变革对综合素质评价的请求,开发出合适中小学生年龄特性和承受水平的研学理论课程。课程体系分为高中、初中、小学三个学段,分层停止研学理论。研学理论营以探求式学习和理论体验的方式,紧扣政治思想引领这个主题,旨在经过组织中小学主干展开研学理论活动,充沛发挥示范引领作用,到达协助广阔青少年学生坚决理想信心、体验社会理论、提升综合素质的目的,使之成为广阔青少年学生心目中的肉体家园。
  • 上一篇:1236件作品晋级首届新型信息消费大赛初赛
  • 下一篇:团中央召开直属机关主题教育动员部署会
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100