中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

1236件作品晋级首届新型信息消费大赛初赛

2019-05-22 14:54|发布者: plxszy|查看:

【摘要】: 现今,我国信息消费范围和质量同步提升,并呈现出信息消费需求强劲释放、创重生态日益成熟、新兴信息消费群体加速崛起、支撑才能大幅提升、共享付费理念愈加不得人心的新特征。初步测算,2018年我国信息消费范围约5万亿元,同比增长超越11%,约为GDP增速的2
  现今,我国信息消费范围和质量同步提升,并呈现出信息消费需求强劲释放、创重生态日益成熟、新兴信息消费群体加速崛起、支撑才能大幅提升、共享付费理念愈加不得人心的新特征。初步测算,2018年我国信息消费范围约5万亿元,同比增长超越11%,约为GDP增速的2倍,在最终消费中占比超越10%。
  
  2019年5月21日,首届全国新型信息消费大赛(以下简称“大赛”)初赛评审启动会在北京胜利召开。大赛由工业和信息化部、上海市人民政府主办,中国电子信息产业开展研讨院、上海市经济和信息化委员会、上海市黄浦区人民政府承办,中国信息化周报、中国大数据企业联盟、中国软件园区开展联盟担任落地执行。
  
  记者从启动会现场理解到,共有来自31个省市的1236件优秀作品升级初赛,其中技术创新项目346个,应用创新项目890个,包括腾讯、美团、滴滴、喜马拉雅、四川长虹、深圳康佳、沈阳新松、青岛公交、湖南广电、将来电视,等等。
  
  关于决赛中获胜的项目,将优先取得主管部门相关产业扶持政策支持,优先被归入新型信息消费示范项目、信息消费优秀产品和应用案例集,从而推进信息消费产业供应才能进一步提升。
  
  有效平台 培育信息消费产业新动能
  
  会上,中国工程院院士倪光南指出:“软件产业不断是中国增长最快的产业之一,是中国的优势产业,软件关于信息消费开展十分重要。软件是信息产业的根底力气,也是推进新型信息消费产业开展的驱动力。”得益于消费晋级和产业交融,以及数字经济和实体经济的融合,上海市信息消费范围呈现逾越式增长,构成以挪动互联网为根底设备和创新要素的高质量开展新形态,这些良好的产业开展环境要素也是吸收首届大赛落户上海的主要缘由。
  
  举行信息消费大赛,是营造开展气氛、提升信息消费程度、培育增长新动能的有效途径和重要平台。值得一提的是,此次大赛创新项目征集掩盖全国范围,其中湖南省共推介优秀项目119个,并应用大赛平台优势,还将树立一批信息消费体验中心,不时满足人民大众日益增长的消费需求。
  
  同时,面对数字经济和信息消费产业晋级的新契机,湖南省也努力于将挪动互联网产业打形成为湖南新名片。数据显现,2018年,湖南省数字经济范围超越8000亿元,增速14%左右;挪动互联网产业停业收入到达1060亿元,增长25%,是2013年的15倍。数字经济范畴已汇集4万余家企业,上市企业19 家。软件和信息效劳业开展指数为67.09,中部省份排名第二。
  
  齐聚一堂 五十位专家共同启动初赛评审
  
  另外,盘绕如何应用创新项目推进信息消费和产业晋级这一议题,京东集团、起飞资本、腾讯集团企业微信、爱回收等典型的信息消费企业,分离本身企业开展实践,分别从企业在信息消费范畴理论、探究以及资本投资角度停止了分享。
  
  最后,评审专家代表对赛事评审工作停止了引见,并针对评审要点停止理解析。从5月21日下午开端,评审专家将按技术创新和应用创新两大参赛方向分7组评审,其中,技术创新方向分2组,应用创新方向分5组,正式开启为期三天的初赛评审工作。
  • 上一篇:武警北京总队执勤支队举办专题学习培训
  • 下一篇:近百名人员参加中小学生研学实践营开营仪式
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100