中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

武警北京总队执勤支队举办专题学习培训

2019-05-21 15:40|发布者: plxszy|查看:

【摘要】: 强军必先强基层,强军必先强主官。连日来,武警北京总队执勤第十二支队采取理论学习、辅导授课、经历引见、研讨交流、示范观摩、岗位践行等办法,集中组织基层中队主官停止为期12天的《纲要》专题学习培训,努力培育一批按纲建队明白人和实干家。 此次培训是
  强军必先强基层,强军必先强主官。连日来,武警北京总队执勤第十二支队采取理论学习、辅导授课、经历引见、研讨交流、示范观摩、岗位践行等办法,集中组织基层中队主官停止为期12天的《纲要》专题学习培训,努力培育一批按纲建队明白人和实干家。
  
  “此次培训是提升基层建立整体程度的有效途径,更是加强干部队伍才能素质的迫切需求,一切参训人员一定要珍惜时机,安安心心坐下来,认认真真学进去,要抓住这次时机,充电加油、淬火成钢,以丰满的热情和积极的姿势,全身心投入学习。”危平政委在发动部署时说道。
  
  据理解,该部普遍征求基层意见倡议,把按纲抓建地重点、难点、弱点、落点突出出来,由该部党委常委上台担任教员,设置了按纲抓建、管党务党、练兵备战、施教育人、平安预防等5个专题,以习近平强军思想为指导,以《军队基层建立纲要》《三十条》等法规制度为根据,坚持问题导向,强化示范引领,贯彻严实肉体,突出“有的学、有的看、有的听、有的研”的准绳,科学设置内容课目,灵敏培训办法形势,9个单位盘绕 “如何进步经常性根底性工作落本质量、如何搞好按纲建队形势剖析、如何增强日常工作统筹,坚持按纲抓建定力、如何进步发现和处理问题的才能、如何管好用好士官队伍”等问题停止经历交流,使参训中队主官有效加强了依照《纲要》建立基层的盲目性和义务感。
  
  为了加强这次《纲要》学习培训的针对性和有效性,积极探究灵敏多样、真实管用的培训办法和手腕,采取“理论学习与操作运用相分离”“课题研讨与破解难题相分离”“观摩演示与研讨交流相分离”的办法停止教学辅导授课。此外,还采取观看录像、大会交流、评选竞赛、板报宣传等方式,激起学习热情。
  
  “此次培训与基层贴得紧,离基层主官间隔近,都是工作中的重点、落实中的难点,学了以后很受教育和启示,实在得到了锻炼进步,看到了差距缺乏,学到了“真经”身手。”学员王爱栋在交流发言中说道。
  
  这次培训,一切中队主官自带背包、学习生活用品,实行集中统一管理,坚持初始既严、一严到底的请求,根据条令条例标准言行,严厉按连队一日生活制度严厉落实,过好普通一兵生活。
  
  经过综合摸底测试、四会评选、研讨发言、结业考核四项考评成果,最终,参训学员王爱栋、陈攀康、班轲3名同志被评为“优秀学员”。
  
  “这次《纲要》培训虽然获得了一定的成果,但抓基层打根底是个永久的课题,必需分离理论锲而不舍抓好下篇文章。要继续发扬培训的良好作风,充沛发挥提领、辐射、标准、示范‘四个作用’,努力把短期成果变为部队建立久远效益。”政治工作处单林主任在结业讲评中说道。
  • 上一篇:团宁夏区委统战与社会联络部召开座谈会
  • 下一篇:1236件作品晋级首届新型信息消费大赛初赛
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100