中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

团宁夏区委统战与社会联络部召开座谈会

2019-05-05 10:00|发布者: peili|查看:

【摘要】: 为做好全区政府购买青少年社会作业服务有关作业,深化了解青年社会融入和社会参加状况,更好服务全区青年社会组织展开,十九日至二十三日,团宁夏区委统战与社会联络部、部分青年社会组织主干等一行7人赴固原市、吴忠市调研该区青年社会组织展开现状,先后举
  为做好全区政府购买青少年社会作业服务有关作业,深化了解青年社会融入和社会参加状况,更好服务全区青年社会组织展开,十九日至二十三日,团宁夏区委统战与社会联络部、部分青年社会组织主干等一行7人赴固原市、吴忠市调研该区青年社会组织展开现状,先后举行座谈会三场,造访固原市蓝天救援队、雨露社会作业服务中心、吴忠市春蕾天使爱心会、利通区吉财慈悲协会等10余家社会组织,深化了解该区青年社会组织运营形式、接受项目和展开困难等状况。

  
  调研组一行先后在固原市西吉县、原州区和吴忠市利通区举行座谈会,与当地青年社会组织主干座谈沟通。座谈会上,各社会组织主干踊跃发言,介绍本组织的效果和经历,共享参加社会服务的领会和感触,提出青年社会组织展开存在的瓶颈。现阶段该区大部分社会组织存在缺资金、缺专业社工、缺作业场所等困难,各社会组织之间联络机制匮乏、短少沟通沟通,部分社会组织接受政府项目的才能较弱、需求专业化、科学化辅导。调研组一行针对我们提出来的问题和考虑,从树立必要的联络机制、推进政府购买社会服务顶层规划、提高社会组织本身才能等方面提出了定见主张,并提出:一要坚决政治站位,加强党对青年社会组织的领导;二要杰出作业重点,打造高效率社会服务团队,保证各青年社会组织中心项目有序展开;三要提高社会组织自我造血才能,加强专业社工培养,为社会组织协调作业场所,力促社会组织蓬勃展开;四要坚持问题导向,保证人才、资金到位;五要强化典型培塑,选树一批具有代表性的志愿者或许项目作为先进代表;六要构成社会合力,广泛召唤各相关单位信息互通,共同行动。
  
  此次青年社会组织调研将为全区进一步执行团十八大陈述提出的关于“推进完善政府购买青少年社会作业服务机制,把资源向底层歪斜”的重要要求和做好《宁夏中长期青年展开规划》中“青年社会融入与社会参加”专题的编制起草作业夯实根底。下一步,统战与社会联络部将聚集主责主业,加强对新式青年集体和青年社会组织的联络、引导、培养作业,为树立全区政府购买青少年社会作业服务机制建言献计,不断稳固和扩大党的青年执政根底。
  • 上一篇:会议深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想
  • 下一篇:武警北京总队执勤支队举办专题学习培训
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100