中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

中宁团县委领导与学生们进行了亲切交谈

2019-04-17 17:11|发布者: peili|查看:

【摘要】: 新年接近,为了让全县贫穷学生感触到共青团安排的关爱和温暖,使他们自傲健康高兴生长,中宁团县委结合自治区团委关爱农民工子女自愿效劳送温暖活动相关要求和中宁县两节慰劳活动,在节前对全县家境贫穷的二百二十三名大学重生、一百六十八名贫穷中学生以及
  新年接近,为了让全县贫穷学生感触到共青团安排的关爱和温暖,使他们自傲健康高兴生长,中宁团县委结合自治区团委关爱农民工子女自愿效劳送温暖活动相关要求和中宁县“两节”慰劳活动,在节前对全县家境贫穷的二百二十三名大学重生、一百六十八名贫穷中学生以及在中宁效劳的大学生西部方案自愿者和研究生支教团自愿者三十人展开了内容丰富、方式多样的慰劳活动,共发放慰劳金11.8万元。


  在慰劳活动中,团县委依据实际状况采取了多种不同的方法进行了慰劳。关于徐套乡、叫喊水乡等距县城较远的城镇或家庭状况特别的贫穷学生,团县委领导和团干部们亲身造访,入户慰劳,具体了解了学生在校园的日子、学习状况和存在的困难,并送上慰劳金;关于石空镇、大战场镇等便于会集的城镇贫穷学生,团县委安排贫穷学生到城镇会集举行慰劳座谈会,让贫穷学生们相互沟通上大学后的学习、日子状况,并鼓舞他们勇于面临困难,建立健康自傲的日子态度。一起,团县委还活跃立异慰劳方式,改变风格,变送钱送物为送文明、送欢喜,让受助学生既得实惠、又有庄严。
 
  安排展开了“关爱无处不在共青团干部、大学生自愿效劳西部方案自愿者与贫穷学子手拉手慰劳联欢”活动,在活动中团县委负责人向贫穷学子们介绍了赞助他们的爱心企业和爱心人士,并与学生们进行了亲热攀谈,了解他们的学习日子状况,鼓舞他们想办法战胜眼前的困难,好好学习,达观向上,健康生长,做日子的强者,并表明将长时间重视他们,并活跃和谐各级团安排及有关部门为他们供给量力而行的协助。
 
  经过“我的愿望、爱心传递、爱的抱抱、爱心接力、浅笑面临面”等一系列互动游戏和活动,让贫穷学生们感触到了自强、高兴、合作、感恩的精力,并将他们高兴的笑脸放到团县委的官方微博。团县委还到宽口井生态移民村展开“迎新年、送温暖”活动,为移民儿童送上价值8000余元的儿童读物。
  • 上一篇:经过不懈努力我县在经济发展中走上了快车道
  • 下一篇:他们在水乡油坊岭小学里默默守护了二十年
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100