中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

全市首批10名好少年集体登台亮相

2019-02-14 14:08|发布者: peili|查看:

【摘要】: 近来,由滁州市文明办、团市委、市教体局、市妇联、市关工委主办,团区委、区教体局、区文明办等几家单位协办的新年代好少年先进业绩发布会在滁州二小新校区成功举办,全市第一批十名好少年团体登台露脸。他们身上的业绩令人感动,催生出一股向上向善的力气
  近来,由滁州市文明办、团市委、市教体局、市妇联、市关工委主办,团区委、区教体局、区文明办等几家单位协办的“新年代好少年”先进业绩发布会在滁州二小新校区成功举办,全市第一批十名“好少年”团体登台露脸。他们身上的业绩令人感动,催生出一股向上向善的力气,引领着更多的青少年尽力向上,爱老孝亲,忠于祖国、忠于公民,尽力成为担任民族复兴大任的年代新人。


  发布会现场在解放小学舞精灵动感中队的啦啦操扮演中拉开序幕,随后,10名“新年代好少年”受邀来到现场,孝心为先勇挑家庭重担的刘寿宝、从小就爱发明创造并热心协助贫穷儿童的王乾等代表逐个上台叙述自己的业绩,或自强不息,或胸襟大爱……他们身上的优异品质深深地感染了现场的每一名观众,成为全市未成年人学习的好榜样。
 
  发布会上还举办了荣获2017年度全国优异“动感中队”团体的颁奖仪式及效果展现,来自全椒县襄河中学科技立异社团中队顾苏兵给我们展现他的小发明——“一种打包袋盛放盒”以及解放小学三(1)中队徐雨泽现场给我们展现了“雨后能够坐的公园椅”,鼓舞青少年长于考虑、勇于立异,争做科学小达人。
 
  特别值得一提的是,当天的发布会还经过网络进行了直播,全市32.7万青少年学生经过电脑或手机进行了观看,广泛学习了新年代好少年的先进业绩,遭到共同的好评。
  • 上一篇:市委书记刘云调研我县硒砂瓜种植工作
  • 下一篇:团海南州走出了一条加强中学团组织建设的新路
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100