中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

市委书记刘云调研我县硒砂瓜种植工作

2019-01-30 14:25|发布者: peili|查看:

【摘要】: 四月二十七日,市委书记刘云在马宇桢、潘景林、张兴斌、吴洪志等市县领导的陪同下,对我县硒砂瓜栽培作业进行调研。 本年,我县压砂地土层均匀含水量13%,与上一年同期相比,高出3.4%,土壤墒情较好。为此,我县紧紧抓住这一有利关键,加强领导、强化效劳、
  四月二十七日,市委书记刘云在马宇桢、潘景林、张兴斌、吴洪志等市县领导的陪同下,对我县硒砂瓜栽培作业进行调研。
  
  本年,我县压砂地土层均匀含水量13%,与上一年同期相比,高出3.4%,土壤墒情较好。为此,我县紧紧抓住这一有利关键,加强领导、强化效劳、广泛发动,全县硒砂瓜栽培作业从3月28日就拉开了前奏,栽培时间比从前提早了5天。到现在,全县硒砂瓜已栽培31万亩,占栽培使命的80.4%。
  
  在叫喊水白圈子村,刘云一行冒着沙尘气候察看了硒砂瓜栽培状况,并与乡村干部亲热攀谈,具体了解了硒砂瓜的栽培和收益状况。
  
  叫喊水乡是我县硒砂瓜栽培最具特征的一个城镇,也是全县硒砂瓜栽培水平较高的基地之一。2009年,全乡硒砂瓜总面积达10万亩。全乡依托栽培、出售硒砂瓜收入在10万元左右的大众有250余户,仅北圈子村2009年大众就使用卖瓜收入购买了13辆小轿车,人均来自硒砂瓜的现金收入达1600元。杰出的经济效益让广大大众看到了致富的期望,上一年冬天,大众自发压砂2万多亩。
  
  一片片压砂地就是一个致富的期望,听到叫喊水大众依托栽培硒砂瓜现已逐步摆脱了赤贫的相貌时,刘云十分高兴,他指出,关于叫喊水这样一个赤贫当地来说,开展是第一位的,只要大众富了起来,生活水平提高了,才干保护社会的安稳。他要求乡党委、政府要加大效劳力度,认真落实党的各项惠农方针,让叫喊水乡大众赶快殷实起来。
  • 上一篇:王文惠主持全县改善民生行动现场督办会
  • 下一篇:全市首批10名好少年集体登台亮相
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100