中宁青年网首页 共青要闻查看内容
订阅

共青要闻

宁夏各级团组织切实帮助青少年解决实际困难

2019-04-22 15:03|发布者: peili|查看:

【摘要】: 一月中旬以来,宁夏各级团安排和青联、学联等团的外围安排坚持上下联动、同频共振,累计造访慰劳建档立卡贫困户、乡村留守儿童、窘境儿童等困难集体合计一万一千零一十九人,发放慰劳物资293。5万元,实在协助处理青少年日子、作业、学习中的实践难题,把党
  一月中旬以来,宁夏各级团安排和青联、学联等团的外围安排坚持上下联动、同频共振,累计造访慰劳建档立卡贫困户、乡村留守儿童、窘境儿童等困难集体合计一万一千零一十九人,发放慰劳物资293。5万元,实在协助处理青少年日子、作业、学习中的实践难题,把党和政府的温暖送进千家万户。此次送温暖活动呈现出三个“新特点”。
 
  一是紧密结合驻点调研。上一年11月,宁夏共青团会集展开驻点调研作业,其间一项重要内容便是协助大众处理实践困难,对调研中发现的困难青少年集体列入慰劳目标。与此同时,依照常态化展开驻点调研作业的安排,参加送温暖活动的团干部,在慰劳期间会集展开了驻点调研,深化基层、走进青年,做好联络效劳的第一步,在慰劳帮扶中亲近团青联络,在驻点中饯别大众路线。


 
  二是立异资源筹集方法。慰劳活动中,各级团安排树立敞开协同的作业理念,立异安排发动方法,既积极争取党政资源,又自动加强同青联、青企协等团的外围安排和社会安排的联络,变作业目标为作业力气。自治区团委联合宁夏青联、宁夏青企协为西吉县、红寺堡区等10个县(区)的130个建档立卡户儿童和家庭经济困难青少年送去价值12万元的日子用品;宁夏学联为新年返乡大学生送去价值13万元的大巴车票6500张。
 
  三是愈加重视情感关心。在慰劳过程中,自治区团委联合禁毒办,造访慰劳涉毒家庭青少年等162名,参加慰劳的团干部与涉毒家庭人员面对面谈心说话,当场为1名涉毒家庭子女供给了作业技术的学习时机。固原市团委展开了关爱特需青少年慰劳联谊活动,进行微愿望招领、爱心结对,树立长时间关爱帮扶方案。在中宁县,团干部深化白马乡、大战场唐圈村爱心小院等,与志愿者教师和孩子们一同联欢,送陪同、送欢喜。
 
  下一步,宁夏各级团安排将分级树立困难青少年集体档案,广泛整合资源,经常性展开送温暖活动,把作业做实做细做成常态。
 
  
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:青年企业家代表等参加宁夏创新创业大赛总决赛
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100