中宁青年网首页 共青要闻查看内容
订阅

共青要闻

三地青少年不折不扣地完成了各项军事训练任务

2019-02-22 09:36|发布者: peili|查看:

【摘要】: 军体拳练习、军事乐高、兴趣军事游戏三十日,来自宁波市、黔西南兴仁县和新疆库车县的一百零六名青少年一起牵手参加为期五天的夏令营活动,环绕国家安全、国防教育、海防认识等主题,打开团队组成、军事训练、战地包扎、内务收拾等一系列活动。 为深化学习遵
  军体拳练习、军事乐高、兴趣军事游戏……三十日,来自宁波市、黔西南兴仁县和新疆库车县的一百零六名青少年一起“牵手”参加为期五天的夏令营活动,环绕国家安全、国防教育、海防认识等主题,打开团队组成、军事训练、战地包扎、内务收拾等一系列活动。
 
  ​
 
  为深化学习遵循习近平总书记的东西部扶贫协作座谈会重要讲话精力和宁波市对口援助作业领导小组会议精力,近来,由共青团宁波市委主办、宁波市青少年宫(市志愿者效劳辅导中心)承办的宁波、贵州、新疆三地“牵手”夏令营活动在东海少年军校炽热打开。活动中,三地青少年面临酷日盛暑仍旧精力抖擞、精雕细镂、你拼我赶,不折不扣地完成了各项军事训练任务,表现了新时代小水兵的意志品质,充沛体会了一场痛并高兴的军旅日子。活动期间,团市委、宁波市青少年宫(市志愿者效劳辅导中心)为丰厚此次夏令营活动,于“八一”建军节当天,带领三地青少年走出军校营地、走近海防基地。百名青少年身穿东海少年军校校服,带着满腔激动和热心来到东海舰队驱逐舰某支队,观赏了军史馆,观看了军事前史专题片,近距离感触海防教育的重要意义。
 
  此次夏令营除了遍及“海防”精力外,还有一个“圆梦”环节——那就是宁波青少年带着从未走出大山、盆地的黔西南兴仁县和新疆库车县青少年去家园“看海”。在这个愿望的海滨,三地青少年举行了生动有趣的篝火联欢会,我们互动融合、展现才艺、沟通礼物,一起编写三地“牵手”友谊、夸姣长存。
 
  据悉,此次三地“牵手”夏令营活动,是宁波市打开脱贫攻坚对口援助作业、助力黔西南、新疆区域青少年健康成长的有用载体。三地青少年用“东海少年军校”架起了友谊的桥梁,用“夏令营”勾勒了未来夸姣开展的蓝图,为往后三地青少年友爱沟通打下了杰出的根底。
 
  
  • 上一篇:省运会是竞技体育水平充分展示和交流的盛会
  • 下一篇:来自全市选手共44人参加了国学达人挑战赛
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100