中宁青年网首页 共青要闻查看内容
订阅

共青要闻

省运会是竞技体育水平充分展示和交流的盛会

2019-02-21 09:17|发布者: peili|查看:

【摘要】: 近来,贵州省第十届运动会在遵义市拉开序幕,在十运会准备及举行期间,来自遵义市各高校的一千九百五十名自愿者们在三十二个比赛场馆、招待站点和开闭幕式大型活动场所上担任宾客的招待、观众引导、安全捍卫、医疗卫生、新闻宣传、场所器件、观众咨询保证省
  ​近来,贵州省第十届运动会在遵义市拉开序幕,在十运会准备及举行期间,来自遵义市各高校的一千九百五十名自愿者们在三十二个比赛场馆、招待站点和开闭幕式大型活动场所上担任宾客的招待、观众引导、安全捍卫、医疗卫生、新闻宣传、场所器件、观众咨询……保证省十运会有序展开。


  为提高自愿效劳针对性,更好传承体育精神,展现遵义人文面貌,团遵义市委建立自愿者训练讲师团,对参加本次大会的自愿者一致展开通用训练、专业训练和岗位训练三个方面的训练。通用训练主要是使自愿者具有省运会的知识、遵义的根本风土人情、传统文化和礼仪标准等方面的根本知识。专业训练主要是训练自愿者的相关专业知识和技术。岗位训练是介绍岗位的根本情况、作业任务和业务流程。
 
  本次十运会期间,自愿者们秉承“贡献、和睦、合作、前进”的自愿效劳理念,仔细的承受训练,结壮的做好效劳作业,他们洒芳华汗水,尽显芳华风貌,扮靓红城遵义。
 
  据了解,贵州省运动会每4年举行一届,是贵州省竞技体育水平充沛展现和沟通的盛会。贵州省第十届运动会是遵义市继1986年承办省第六届运动会后,时隔32年再次举行全省规划最大、标准最高的综合性体育盛会。省十运会分为竞技体育组和大众体育组两个组别,其间,竞技组设置21个大项381个小项,大众组设置28个比赛项目4个展现项目167个小项,较往届增加了三分之一的比赛项目,参赛人数估计有2万人,是历届以来规划最大的一次。
 
  
  • 上一篇:从不同角度生动地介绍了曾翙翔同志的感人事迹
  • 下一篇:三地青少年不折不扣地完成了各项军事训练任务
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100
    官方微信