中宁青年网首页 共青要闻查看内容
订阅

共青要闻

工作人员为孩子们讲解了健康等方面的知识

2019-02-19 09:41|发布者: peili|查看:

【摘要】: 十六日至二十日,由云南省普洱市团委、市卫计委主办,第二十一批沪滇扶贫接力方案志愿者普洱分队、西南大学第二十届研究生支教团承办的二〇一八年青年志愿者关爱留守儿童七彩假日夏令营活动在思茅区福源社区展开。 普洱市关爱留守儿童七彩假日夏令营活动开营
  十六日至二十日,由云南省普洱市团委、市卫计委主办,第二十一批沪滇扶贫接力方案志愿者普洱分队、西南大学第二十届研究生支教团承办的二〇一八年青年志愿者关爱留守儿童“七彩假日”夏令营活动在思茅区福源社区展开。

 
  普洱市关爱留守儿童“七彩假日”夏令营活动开营啦。图为西南大学研支团成员安排学生上篮球课。普洱市团委供图
 
  此次活动为期5天。在为期5天的时间里,6名青年志愿者们为孩子们“定制”了心思团辅、诗篇鉴赏、绘本阅览、音乐、禁毒防艾宣扬、模仿掌管、卫生健康以及篮球课等课程。
 
  经过前期精心预备,在心思团辅课,孩子们认识了自我、认识了火伴。在诗篇鉴赏课上,教师们以现代诗篇为教材,教授孩子们朗诵诗篇并做鉴赏剖析,让孩子们领会诗词之美。在篮球课上,教授了孩子们跑步、拉伸和传球办法。在奥尔夫节奏律动课上,孩子们学习了奥尔夫节奏气势活动及游戏……在闭营典礼上,团市委还邀请到市卫计委的工作人员为孩子们讲解了健康、卫生、急救、包扎等方面的常识。
 
  据悉,举行此次活动,意图是为留守儿童营建一个多彩、安全的假日日子。也期望经过这个活动引导全社会加大对留守儿童的重视和关爱。
 
  
  • 上一篇:曲靖市委宣传部部长出席会议并讲话
  • 下一篇:此次调研是清华博士生宣讲团立言计划的一部分
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100
    官方微信