中宁青年网首页 他山有石查看内容
订阅

他山有石

中宁县委县政府全面推进民生行动落实

2018-12-19 14:03|发布者: peili|查看:

【摘要】: 十三日,县委、政府举行全县保证和改进民生举动现场督办会议,首要意图是经过现场检查、报告沟通,监察年头断定的五项民生举动的安排执行状况,查验民生工程获得的成效,发动各级各部分活跃举动起来,加大力度,加速进度,全面推进民生举动执行,保证各项作
  ​十三日,县委、政府举行全县保证和改进民生举动现场督办会议,首要意图是经过现场检查、报告沟通,监察年头断定的五项民生举动的安排执行状况,查验民生工程获得的成效,发动各级各部分活跃举动起来,加大力度,加速进度,全面推进民生举动执行,保证各项作业任务圆满完成。
 
  会前,县领导左新波、王文惠、郭松华、刘金元、吕玉兰、吴永锋、马全有、张立信带领各城镇部分负责人深化鸣沙、恩和、宁安等城镇,对全县保证和改进民生五项举动的部分作业进行了现场检查督办,并就处理过程中存在的问题提出了定见和主张。
 
  本年以来,各城镇部分依照县委、政府年头断定的五项民生举动计划,加大作业力度,竭尽全力跑项目、争资金,民生工程全体作业进展杰出,特别是中宁二中、职教中心、宣扬文化中心、县城综合性殡仪馆、永大道生态林节水滴灌、大战场土地开发收拾等工程建造有序推进,城镇居民医疗保险提标扩面、城镇职工慢特病门诊报销、家电下乡直补、创业作业、法律援助等惠民方针执行较好,获得了显着成效。
 
  会议由县委常委、副县长王文惠掌管。

 
  会上,住宅和城乡建造局、民政局、卫生局等6个部分对各自作业进展状况作了扼要报告。
 
  县长左新波在讲话中指出,民生问题归根到底是开展的问题,开展是根底、是条件,更是处理民生问题的要害。本年县委、政府断定的五项民生举动,不只涵盖了生老病死、吃穿住行等大众出产日子多个方面的内容,并且事关全县经济社会久远开展。各级各部分要结实建立“加速开展是最大的政治、改进民生是最大的政绩”的理念,实在把处理民生实事与开展经济放在平等重要的方位,高度重视,全力推进。
 
  要把添加居民收入作为执行民生举动的要害环节,进一步加大作业力度,强化调和效劳,活跃创造条件,想方设法促进居民增收。
 
  左新波指出,社会保证是民生之福、调和之基。各有关部分、城镇要加强与上级业务部分的调和对接,掌握方针界限,简化就事程序,及时兑付补助资金,保证各项惠民方针不折不扣的遵循好、执行好、执行好。各有关部分、单位要仔细实行作业职责,加强工程质量监管,实在为民生项目把好规划关、质量关和验收关,做好大众的当家人。特别是教育、卫生、代建办等项目施行单位要严厉依照建造工程质量标准,加强工程规划规划、建造施工、质量监理等环节的监管,保证工程建造的高标准、高质量推进。要把公益设备办理运用作为执行民生举动的重要内容,建立健全运转、保护、办理等规章制度,及时执行办理人员和监管职责,坚决根绝有人建、无人管,国有团体产业破坏、丢失等现象的发作,保证民生公益设备继续运转,耐久发挥效益。
 
  左新波最终强调指出,施行民生工程,贵在抓执行,重在见实效。各牵头部分要实在担负起牵头抓总的作业职责,明确职责、多方调和,推进作业执行;协办部分、单位要自动参加、活跃合作,充分发挥各自的功能优势,尽力构成各尽所能、齐抓共管的强壮合力。各城镇、部分要进一步改变风格,前进行政效能,满腔热忱办实事,知难而进抓执行,尽最大尽力把大众的工作办实、办妥,为建造繁荣、殷实、前进、调和、文明的新中宁做出新的更大的奉献。
 
  
  • 上一篇:会议选举产生了由225人组成的新一届全国少工委
  • 下一篇:市委书记到中宁与乡村干部进行了亲切交谈
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100