中宁青年网首页 他山有石查看内容
订阅

他山有石

二〇一三年宁夏希望工程工作会议圆满举行

2018-12-19 13:52|发布者: peili|查看:

【摘要】: 二十三日,在银川百年职校举办的二〇一三年宁夏希望工程作业会议上,中宁团县委荣获二〇一二年全区希望工程筹资作业三等奖。 自希望工程施行以来,中宁团县委一直坚持项目化运转,品牌化推行,不断进步中宁希望工程的美誉度和影响力。 2012年,为实在把握全
  二十三日,在银川百年职校举办的二〇一三年宁夏希望工程作业会议上,中宁团县委荣获二〇一二年全区希望工程筹资作业三等奖。

 
  自希望工程施行以来,中宁团县委一直坚持项目化运转,品牌化推行,不断进步中宁希望工程的美誉度和影响力。
 
  2012年,为实在把握全县贫穷青少年基本状况,团县委尽力战胜人手少等困难,走村入户,对全县青少年数量、散布状况和贫穷状况,进行了全面的了解查询,在此基础上建立了贫穷青少年档案。充分利用电视台等宣扬媒体,活跃介绍和推行希望工程各项品牌作业,呼吁社会各界重视和支撑青少年教育事业,关怀祖国和民族的未来,并及时揭露发布希望工程作业展开状况、发布捐助信息和受助业绩,进步希望工程的全体形象。
 
  为仔细做好爱心助学捐款的标准管理作业,及时将捐款送到贫穷学生手中,做到资金一到位,就及时划拨,一起做好捐款和助学金的用处跟踪查询。在资金划拨后,催促学生做好复信作业,加强捐方与受赞助贫穷学生的有用沟通和沟通,使他们互通信息,消除部分捐款者存在的必定程度的不信任和资金运用疑虑,进步捐方对受捐助学生的决心,使希望工程的各项作业协调发展;为扩展希望工程影响力,团县委作业人员入企业、下城镇,用真诚的情感和朴素的感染着爱心人士,强化社会认同和广泛参加,多渠道多方式地建立起了承受来自社会爱心捐献的桥梁,使中宁县希望工程成为一项当之无愧的具有社会影响和享有崇高名誉的社会公益事业。2012年共自筹资金10.03万元,赞助家庭经济困难的大、中学生105人。
 
  2013年,中宁团县委将依照宁夏青基会的布置组织,进一步深化效劳理念,统筹作业推动,进一步加大宣扬作业力度,活跃向社会各界推行捐赞助学项目,展开靠近青少年实践需求的活动,协助他们健康成长。
  • 上一篇:广东充分发挥优秀青年在乡村振兴中的引领作用
  • 下一篇:中宁县科勒林项目启动仪式圆满举行
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100